Яблочный пирог

30 минут Torta di mele
Мука из мягких сортов пшеницы типа 00 Даллари 200 г
Сахарный песок 100 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Молоко цельное 50 мл
Соль морская мелкая 1 щепотка
Яблоки сорта Ренет 4 шт
Джем абрикосовый 200 г
  • Замешайте вместе сливочное масло, сахар, яичный желток, молоко и соль, после чего соедините полученную смесь с мукой. После приготовления полученного замеса поместите тесто в холодильник.
  • Очистите яблоки от кожуры и нарежьте дольками. Сверху посыпьте щепоткой сахара.
  • Разложите тесто в смазанной сливочным маслом форме для торта, сверху выложите нарезанные дольками яблоки и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
  • Дайте пирогу остыть, выньте его из формы и смажьте кисточкой горячим джемом.
А знаете ли вы, что ...

... изначально яблочный пирог под названием «Шарлотка» появился во Франции.