Яблочный пирог
Мука из мягких сортов пшеницы типа 00 Даллари
200 г
Сахарный песок
100 г
Масло сливочное
100 г
Яйцо куриное
1 шт
Молоко цельное
50 мл
Соль морская мелкая
1 щепотка
Яблоки сорта Ренет
4 шт
Джем абрикосовый
200 г
- Замешайте вместе сливочное масло, сахар, яичный желток, молоко и соль, после чего соедините полученную смесь с мукой. После приготовления полученного замеса поместите тесто в холодильник.
- Очистите яблоки от кожуры и нарежьте дольками. Сверху посыпьте щепоткой сахара.
- Разложите тесто в смазанной сливочным маслом форме для торта, сверху выложите нарезанные дольками яблоки и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
- Дайте пирогу остыть, выньте его из формы и смажьте кисточкой горячим джемом.
А знаете ли вы, что ...
... изначально яблочный пирог под названием «Шарлотка» появился во Франции.