Зелтен
Приготовление:
- Замочите изюм в миске с водой на 40 минут, процедите, отожмите и положите в миску с предварительно измельченными засахаренными фруктами, инжиром и орехами.
- Вылейте в миску с сухофруктами бренди и оставьте на 20 минут.
- Взбейте масло и сахар до получения пенистого крема, затем добавьте 2 яйца, также вмешайте муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте и влейте молоко, продолжая помешивать, пока масса не станет абсолютно однородной без каких-либо комочков.
- Добавьте в тесто фрукты с бренди и хорошенько все перемешайте, чтобы начинка равномерно распределилась.
- Смажьте форму для кекса или хлеба (20-22см) и вылейте в нее тесто. Выровняйте поверхность пирога и смажьте его поверхность взбитым яйцом. Включите духовку на 200°С.
- Когда печь нагреется, выпекайте зелтен при 180°С в течение 50 минут, регулярно проверяя его готовность зубочисткой (если центр пирога сухой, значит он готов).
- Как только десерт готов, выньте его из духовки и дайте остыть в форме. Затем перенесите на сервировочное блюдо и подавайте, посыпав сахарной пудрой.