Рецепты Хлеба, лепешек, выпечки
«Хлеб роскоши» — вот что значит в переводе название итальянского пасхального кулича «Панеттоне».
Рекомендуем приготовить итальянский «Панеттоне» к праздничному пасхальному столу!
Классический итальянский яблочный пирог, с чашкой горячего чая или кофе в холодные зимние дни оживит воспоминания о лете.
Пирог паломников – это традиционная выпечка провинции Пизы. Впервые был приготовлен примерно в начале шестнадцатого века в качестве подношения паломникам, которые посещали город на религиозные праздники.
Вяленые помидоры - одна из самых вкусных закусок. Их можно не только подавать как закуску, но и использовать в приготовлении самых разнообразных блюд.
Обычно кростата это сладкий итальянский пирог, распространенный во всей Европе, но данный вариант со шпинатом является очень популярным в самой Италии.
Хлеб Фраттау является традиционным блюдом Сардинии , приготавливается преимущественно в районе Барбаджа, и в центральной части острова Сардиния.
Родиной хлеба карасау является Барбаджа, горный район во внутренней части Сардинии. Хлеб карасау распространился из Барбаджи по всему острову. Этот хлеб также известен под названием «carta da musica» (нотная или музыкальная бумага). По мнению одних, так хлеб называют за его тонкость, делающую его похожим на бумагу, по мнению других, - за «музыкальный» хруст.
Традиционный тосканский хлеб — пресный, то есть несоленый. Такой хлеб едят также в Умбрии и Лацио, на территориях, которые в античные времена были заселены этрусками. Стоит отметить тот факт, что хлеб является основным элементом многих традиционных блюд тосканской кухни. Его добавляют в панцанеллу, риболлиту и аквакотту – все они просто немыслимы без этого хлеба, несоленого, с хрустящей корочкой.
Таралли или тараллуччи - это маленькое соленое печенье, существуют и сладкие варианты. Как правило, имеют форму бублика.
Пьядина (Piadina) — традиционная романьольская лепешка, которую можно встретить сейчас практически по всей Италии. В Умбрии, к примеру, пьядину складывают пополам и начиняют обжаренной зеленью и вяленым мясом и едят, как панини или бутерброд.
Существует довольно много других способов приготовления фокаччи, но описанный способ — самый простой.
Фока́чча (итал. focaccia от лат. panis focacius — буквально «хлеб, запечённый в очаге») — итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста — либо дрожжевого, которое является основой для пиццы, либо пресного сдобного. Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло.
Этот тип выпечки из Болоньи. Давным давно его делали с кусочками прошутто. Иногда, чтобы придать этой выпечке более интенсивный вкус, замес делали на воде, в которой варился Котекино (Cotechino - очень жирная рождественская колбаса ) а сверху, перед тем как поставить в духовку, посыпали кусочками Котекино. Выпечка получалась очень ароматной, хрустящей.
Знаменитый «Хлеб из Альтамура» (Pane di Altamura), в основе которого мука из твердых сортов пшеницы, натуральные дрожжи, соль и солод. Круглые буханки весом около 500 г должны иметь плотную корку толщиной не менее 3 мм и светло-желтую мякоть. Этот хлеб, отмеченный знаком DOP, пекут в городе Альтамура в провинции Бари.
Фиадоне является типичным хлебобулочным изделием Абруццо и Молизе, которое всегда готовится для празднования Пасхи. Вообще, фиадоне употребляется круглый год. Популярный десерт с острова Корсика также называется фиадоне.
Это очень простое блюдо, которое позволяет ощутить вкус качества оливкового масла. Эта хрустящая и ароматная закуска отлично подойдет для пикника, к обеду на закуску, а также очень вас выручит, если к вам нагрянули нежданные гости.
Не секрет, что омар (лобстер) один из наиболее вкусных морских деликатесов. Для тех, кто не понаслышке знаком и имеет уникальный опыт употребления этого продукта (поверьте на слово, употребление омара - это очень интересная и незабываемая процедура), омар ассоциируется с короткой фразой – король морепродуктов!
Из названия понятно, что пуфы получили свое имя благодаря своей форме, очень похожей на одноименный предмет мебели.