Брускетта с сыром и тертым цуккини
Хлеб зерновой (багет)
12 ломтиков
Лук мелконарезанный
1/2 стакана
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло Экстра Верджин Вал ди Мацара ДОП
3 ст.л.
Цуккини
2 шт
Петрушка мелконарезанная
3 ст.л.
Цедра лимона
1/2 ч.л.
Пекорино Романо
1/3 стакана
Перец черный горошком
по вкусу
Соль морская мелкая
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу
- В сковороде нагрейте оливковое масло, затем обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата. Добавьте тертый кабачок и смешайте с этой смесью. Уберите с огня и охладите до комнатной температуры. Добавьте петрушку, лимонную цедру, тертый сыр, соль, перец и красный перец, хорошо перемешайте.
- Разогрейте гриль и обжарьте хлеб с двух сторон до золотистой корочки. Равномерно намажьте ломтики хлеба смесью из цуккини. Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока не расплавится сыр.
- Подавайте в теплом виде.
А знаете ли вы, что ...
... в наше время брускетта — закуска-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия аппетита».