Брускетта с сыром и тертым цуккини

Смирнова Ольга 6 Bruschetta con formaggio e zucchine grattugiate
Хлеб зерновой (багет) 12 ломтиков
Лук мелконарезанный 1/2 стакана
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло Экстра Верджин Вал ди Мацара ДОП 3 ст.л.
Цуккини 2 шт
Петрушка мелконарезанная 3 ст.л.
Цедра лимона 1/2 ч.л.
Пекорино Романо 1/3 стакана
Перец черный горошком по вкусу
Соль морская мелкая по вкусу
Перец красный острый молотый по вкусу
  • В сковороде нагрейте оливковое масло, затем обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата. Добавьте тертый кабачок и смешайте с этой смесью. Уберите с огня и охладите до комнатной температуры. Добавьте петрушку, лимонную цедру, тертый сыр, соль, перец и красный перец, хорошо перемешайте. 
  • Разогрейте гриль и обжарьте хлеб с двух сторон до золотистой корочки. Равномерно намажьте ломтики хлеба смесью из цуккини. Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока не расплавится сыр. 
  • Подавайте в теплом виде.
А знаете ли вы, что ...

... в наше время брускетта — закуска-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия аппетита».