Феттунта
Хлеб свежий (чиаббата)
4 ломтика
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло Экстра Верджин Арчипрете
по вкусу
Соль морская крупная
по вкусу
- Слегка обжарьте на углях (или на решетке духовки) ломтики свежего хлеба. Как только на поверхности образуется хрустящая корочка, натрите их зубчиком чеснока, посолите, сверху обильно посыпьте молотым перцем.
- Полейте тонкой струйкой масла и сразу подавайте к столу, пока хлеб еще горячий и масло полностью не впиталось.
- Зимой сверху на феттунту кладут краснокочанную капусту, сваренную в соленой воде.
А знаете ли вы, что ...
... феттунта — разновидность брускетты, которая широко распространена в регионе Тоскана.
... В Тоскане феттунту, как правило, готовят на праздник, посвященный первому оливковому маслу в сезоне.
... подают феттунту перед основным блюдом в качестве закуски.