Фокачча по-тоскански

Tuscan Focaccia
Тесто 400 г
Лук-порей 4 шт
Панчетта копченая 100 г
Сыр Грюйер 50 г
Грана Падано 2 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт
Молоко цельное 60 мл
Бульон овощной по вкусу
Оливковое масло Экстра Верджин Аулиа 5 ст.л.
Соль морская мелкая по вкусу
  • Раскатайте тесто руками в круглом противне (на дно налейте оливковое масло) диаметром 24 см и оставьте подниматься на полчаса при высокой температуре.
  • Одновременно очистите лук-порей, нарежьте его и припустите в сковороде в течение 6-8 минут, добавив 1 ст.л. оливкового масла и небольшое количество бульона.
  • Кубиками нарежьте панчетту и подрумяньте ее в сковороде без каких-либо приправ. Затем соедините лук-порей с сыром и кубиками панчетты.
  • Смажьте тесто 2 ст.л. оливкового масла, распределите по поверхности лук-порей и разведенный в молоке яичный желток.
  • Поместите блюдо в духовку (180 градусов) и запекайте 30-35 минут.
 
К фокачче рекомендуется сухое красное вино двух-трех летней выдержки, мягкое, ароматное.

 

А знаете ли вы, что ...

... в нынешней Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности. Некоторые авторы считают, что фокачча — предшественница пиццы.

Товары из рецепта