Кростини по-чочарски - рецепт приготовления

Кростини по-чочарски - рецепт приготовления

Климов Владимир Crostini alla Ciociària
Домашний хлеб по вкусу
Тестун козий по вкусу
Зрелые твердые помидоры по вкусу
Маслины без косточек по вкусу
Уксус винный белый по вкусу
Оливковое масло Экстра Верджин Кларус по вкусу
Перец красный острый молотый по вкусу
  • Небольших размеров сковороду с мелко нарезанным козьим сыром поставьте на маленький огонь, добавьте оливковое масло и уксус; помешивайте, чтобы сыр расплавился.
  • Незадолго до готовности добавьте нарезанные кубиками помидоры, маслины без косточек и щепотку острого красного перца, закройте блюдо крышкой и дайте ему настояться  буквально одну минуту.
  • Одновременно обжарьте ломтики хлеба, разложите их на блюде, а сверху распределите соус.
А знаете ли вы, что ...

... имя региона произошло от названия характерной примитивной обуви местных жителей — чоча.