Круассаны с яблоками и горгонзолой

Шобухова Яна Croissant di pane con mele e gorgonzola
Молоко цельное 230 мл
Масло сливочное 15 г
Мука из мягких сортов пшеницы типа 00 Манитоба 175 г
Соль морская мелкая 1,5 ч.л.
Сахарный песок 1,5 ч.л.
Дрожжи пивные 10 г
Горгонзола Дольче Блю ДОП 3 ст.л.
Яблоки 1 шт
  1. Поместить все ингредиенты для теста  в кухонный комбайн  и смешивать все  на средней скорости несколько минут. Затем поместить тесто в миску, накрыть салфеткой и оставить на 3 часа, чтобы оно поднялось.
  2. По истечении указанного времени сделать из теста 12  маленьких шариков.  Затем  раскатать шарики и придать им форму равнобедренного треугольника. Положите у основания теста 1 чайную ложку нарезанных яблок и две чайные ложки сыра горгонзола.
  3. Теперь закатайте тесто, начиная от основания, заканчивая верхушкой. Поместить каждый круассан на противень, покрытый пергаментной бумагой, и аккуратно придайте изделию форму полумесяца. Зажмите каждый кончик пальцами, таким образом, чтобы во время выпечки не вытекла жидкость. Оставить на 40 минут подниматься. Выпекать при температуре 190 ° в течение 18-20 минут. Подавать немного теплыми или холодными.
А знаете ли вы, что ...

... круассан (фр. croissant) — небольшое хлебо-булочное кондитерское изделие в форме полумесяца (рогалика) из слоёного или дрожжевого теста с содержанием масла не менее 82 % жирности.

... очень популярен во Франции, где подаётся на завтрак к кофе; своеобразный символ страны.