Круассаны с яблоками и горгонзолой
Молоко цельное
230 мл
Масло сливочное
15 г
Мука из мягких сортов пшеницы типа 00 Манитоба
175 г
Соль морская мелкая
1,5 ч.л.
Сахарный песок
1,5 ч.л.
Дрожжи пивные
10 г
Горгонзола Дольче Блю ДОП
3 ст.л.
Яблоки
1 шт
- Поместить все ингредиенты для теста в кухонный комбайн и смешивать все на средней скорости несколько минут. Затем поместить тесто в миску, накрыть салфеткой и оставить на 3 часа, чтобы оно поднялось.
- По истечении указанного времени сделать из теста 12 маленьких шариков. Затем раскатать шарики и придать им форму равнобедренного треугольника. Положите у основания теста 1 чайную ложку нарезанных яблок и две чайные ложки сыра горгонзола.
- Теперь закатайте тесто, начиная от основания, заканчивая верхушкой. Поместить каждый круассан на противень, покрытый пергаментной бумагой, и аккуратно придайте изделию форму полумесяца. Зажмите каждый кончик пальцами, таким образом, чтобы во время выпечки не вытекла жидкость. Оставить на 40 минут подниматься. Выпекать при температуре 190 ° в течение 18-20 минут. Подавать немного теплыми или холодными.
А знаете ли вы, что ...
... круассан (фр. croissant) — небольшое хлебо-булочное кондитерское изделие в форме полумесяца (рогалика) из слоёного или дрожжевого теста с содержанием масла не менее 82 % жирности.
... очень популярен во Франции, где подаётся на завтрак к кофе; своеобразный символ страны.