Пирог со спаржей, гуанчиолой и пекорино романно
Мука из мягких сортов пшеницы типа 0 Даллари
200 г
Вода
100 мл
Оливковое масло Экстра Верджин Дентамаро
1 ст.л.
Спаржа
200 г
Гуанчиола
100 г
Яйцо куриное
3 шт
Пекорино Романо
60 г
Молоко цельное
40 г
Сливки 22%
100 г
Соль морская мелкая
по вкусу
- Замесите вместе муку, воду, оливковое масло и соль (можно использовать кухонный комбайн), сформируйте шар, заверните его в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Между тем, приготовьте спаржу. Удалите жесткую часть стебля, затем варите на пару в течение 4-5 минут (до полуготовности). Отложите в сторону.
- В миске взбейте яйца, приправьте солью и перцем, добавьте сливки, молоко, сыр и гуанчиолу, нарезанную кубиками. Хорошо перемешайте.
- Раскатайте тесто и поместите его в круглую форму для выпечки диаметром 24 см, покрытую пергаментной бумагой (предварительно смажьте форму маслом). Положите спаржу на тесто, вылейте смесь и готовьте при температуре 180° C в течение 30 минут.
- Подавать теплым или холодным.
А знаете ли вы, что ...
... слово "torta" в переводе с итальянского означает как торт, так и пирог.
... итальянская torta является продуктом из теста, обычно круглой формы, часто используемая для подачи к столу во время празднования и других особых случаев.