Пирог из омаров

Torta di aragosta
Тесто слоеное 1 уп
Омары живые 6 шт
Яйцо куриное 4 шт
Петрушка 1 пучок
Сливки для взбивания 250 г
Масло сливочное 40 г
Мука из мягких сортов пшеницы типа 00 2 ст.л.
Бренди 1 рюмка
Соль морская крупная по вкусу
Чеснок 1 зубчик
  • Удалите панцирь с хвостов омаров и слегка обжарьте их в течение двух минут на сливочном масле с добавлением мелко нашинованного чеснока. Полейте бренди, добавьте соль и перец, после чего снимите с огня.
  • При помощи скалки раскатайте тесто и оберните ими внутреннюю часть противня, не забыв закрыть и бортики.
  • Мелко нашинкуйте петрушку. В отдельной миске взбейте яйца с мукой и небольшим количеством соли и перца до получени плотного крема. Сюда же залейте сливки и хвосты омаров вместе с жидкостью, оставшейся после варки.
  • Перелейте все содержимое в противень и поместите в горячую духовку на 40 минут до образования хрустящей корочки и плотной начинки. Подавать к столу теплым.
А знаете ли вы, что ...

... омары - скоропортящийся продукт, покупать их следует только живыми.

...в России принято французское название, хотя в последнее время стали пользоваться и английским «лобстер».

Товары из рецепта