Пирог из омаров
Тесто слоеное
1 уп
Омары живые
6 шт
Яйцо куриное
4 шт
Петрушка
1 пучок
Сливки для взбивания
250 г
Масло сливочное
40 г
Мука из мягких сортов пшеницы типа 00
2 ст.л.
Бренди
1 рюмка
Соль морская крупная
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
- Удалите панцирь с хвостов омаров и слегка обжарьте их в течение двух минут на сливочном масле с добавлением мелко нашинованного чеснока. Полейте бренди, добавьте соль и перец, после чего снимите с огня.
- При помощи скалки раскатайте тесто и оберните ими внутреннюю часть противня, не забыв закрыть и бортики.
- Мелко нашинкуйте петрушку. В отдельной миске взбейте яйца с мукой и небольшим количеством соли и перца до получени плотного крема. Сюда же залейте сливки и хвосты омаров вместе с жидкостью, оставшейся после варки.
- Перелейте все содержимое в противень и поместите в горячую духовку на 40 минут до образования хрустящей корочки и плотной начинки. Подавать к столу теплым.
А знаете ли вы, что ...
... омары - скоропортящийся продукт, покупать их следует только живыми.
...в России принято французское название, хотя в последнее время стали пользоваться и английским «лобстер».