Пуфы с сыром Пекорино и черным перцем
Молоко цельное
1 стакан
Масло сливочное
8 ст.л.
Мука из мягких сортов пшеницы типа 00
1 стакан
Яйцо куриное
5 шт
Пекорино Романо ДОП
1,5 чашки (натереть)
Лук зеленый
1 ч.л.
- Для глазури взбейте 1 большое яйцо с одной столовой ложкой воды.
- Разогрейте духовку до 230 – 250˚С, застелите два противня пергаментной бумагой.
- В кастрюле на среднем огне смешайте масло и молоко, доведите до кипения. Уберите кастрюлю с огня и добавьте всю муку сразу, тщательно перемешайте. Верните кастрюлю на огонь и мешайте в течение двух минут, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.
- Дайте тесту остыть в течение 5 минут, затем введите яйца и при помощи блендера взбивайте до получения однородной массы.
- Добавьте сыр, зелёный лук и перец и снова тщательно перемешайте.
- При помощи столовой ложки или кондитерского мешка из теста сформируйте шарики и выложите их на расстоянии 2 см друг от друга на подготовленный противень. Каждый шарик слегка смажьте яичной глазурью.
- Выпекайте в духовке в течение пяти минут, затем снизьте температуру до 180˚С, и выпекайте еще 20-25 минут или пока сыр не станет коричневого цвета.
- Подавайте к столу сразу же или перед подачей на стол можно разогреть в духовке в течение 5 – 7 минут при температуре 180˚С.