Слоеные пироги с карамелизированными яблоками и сыром горгонзола
Тесто слоеное
1 уп
Яблоко Голден
1 шт
Горгонзола пикантная ДОП Джованни Коломбо
100 г
Кальвадос
5 ст.л.
Сахарный песок
2 ч.л.
Сок лимонный
несколько капель
- Разверните слоеное тесто, слегка раскатайте. Вырежьте из теста 4 круга приблизительно 10 сантиметров в диаметре. Выложите круги из теста на противень, укрытый пергаментной бумагой. При помощи вилки слегка проколите тесто на всем протяжении.
- Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите яблоки поровну на круги из теста, посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком. Отправьте противень в духовку и выпекайте при температуре 185 ° приблизительно в течение 15 минут.
- Выньте противень из духовки. Каждый пирог украсьте сыром горгонзола, а затем вновь верните противень в духовку на 5 минут.
- Выньте пироги из духовки. При подаче к столу сбрызните кальвадосом.
А знаете ли вы, что ...
...Изобретение слоеного теста приписывается Клоду Лоррену, французскому художнику XVII века.