Анчоусы фаршированные
Анчоусы
600 г
Хлеб из муки мягких сортов пшеницы
2 кусочка
Молоко цельное
100 мл
Яйцо куриное
3 шт
Пармезан Монтальто порционный
70 г
Соль морская мелкая
по вкусу
Оригано сухой
по вкусу
Сухари панировочные
2 ст.л.
Оливковое масло Экстра Верджин Лоренцо №5
4 ст.л.
- Разделайте анчоусы, удалите головы, а затем промойте и просушите, удалите центральный костный хребет.
- Приготовьте начинку, перемешав вместе размягченную в молоке и отжатую хлебную мякоть, яйцо, сыр, соль, перец и душицу.
- Разложите тушки анчоусов и нафаршируйте начинкой, плотно сожмите края, обмакните в яйце с добавлением соли, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Через полчаса обжарьте в кипящем оливковом масле.
- Подавайте к столу, украшенные дольками лимона.
А знаете ли вы, что ...
... регулярное употребление свежих анчоусов и сушеных является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
... нам больше знаком анчоус европейский или хамса, которого вылавливают в Черном, Средиземноморском, Азовском и Балтийском морях.