Гранчеола по-венециански

Климов Владимир Granceola Alla Veneziana
Гранчеола 4 шт
Лимон 1 шт
Петрушка 1 пучок
Перец кайенский острый молотый по вкусу
Смесь ароматных трав по вкусу
Оливковое масло Экстра Верджин Валлаурея по вкусу
Соль морская крупная по вкусу
  • Отварите целые тушки гранчеолы в большом количестве подсоленной воды с добавлением ароматических трав.
  • Когда тушки отварятся, слейте воду, отделите лапы, выпотрошите и соедините мясо с мякотью, которую надо отделить от панциря. При этом необходимо сохранить нетронутыми "кораллики", которые составляют самую ценную часть.
  • Разложите массу по четырем перевернутым панцирям, которые, таким образом,  будут служить "вазочками".
  • Приправьте перцем, оливковым маслом, лимонным соком и мелко нарезанной петрушкой.
  •  Для более яркого вкуса, гранчеола может приправляться ароматическим майонезом  большим количеством тертого укропа.
А знаете ли вы, что ...

... мясо самца гранчеолы более вкусное и ароматное, чем мясо самки. Однако, тушка самки больше тушки самца.

... мясо гранчеолы практически не содержит жира. В 700 г мяса содержится всего лишь 70 калорий.

... гранчеола — принадлежит к большим ракообразным, из семейства крабовых. Длина его тела достигает 20 см.