Гранчеола по-венециански
Гранчеола
4 шт
Лимон
1 шт
Петрушка
1 пучок
Перец кайенский острый молотый
по вкусу
Смесь ароматных трав
по вкусу
Оливковое масло Экстра Верджин Валлаурея
по вкусу
Соль морская крупная
по вкусу
- Отварите целые тушки гранчеолы в большом количестве подсоленной воды с добавлением ароматических трав.
- Когда тушки отварятся, слейте воду, отделите лапы, выпотрошите и соедините мясо с мякотью, которую надо отделить от панциря. При этом необходимо сохранить нетронутыми "кораллики", которые составляют самую ценную часть.
- Разложите массу по четырем перевернутым панцирям, которые, таким образом, будут служить "вазочками".
- Приправьте перцем, оливковым маслом, лимонным соком и мелко нарезанной петрушкой.
- Для более яркого вкуса, гранчеола может приправляться ароматическим майонезом большим количеством тертого укропа.
А знаете ли вы, что ...
... мясо самца гранчеолы более вкусное и ароматное, чем мясо самки. Однако, тушка самки больше тушки самца.
... мясо гранчеолы практически не содержит жира. В 700 г мяса содержится всего лишь 70 калорий.
... гранчеола — принадлежит к большим ракообразным, из семейства крабовых. Длина его тела достигает 20 см.