Гранчеола с лимоном
Гранчеола
1 шт
Лимонный сок
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Оливковое масло Экстра Верджин Валлаурея
по вкусу
Соль морская мелкая
по вкусу
- Сварите крабов в большом количестве соленой воды (можно добавить для вкуса лук, лавровый лист, петрушку).
- Через 30 минут слейте воду, отудите и отделите спинки от ножек. Выньте мякоть из панциря и из ножек крабов, измельчите, тщательно вымойте внутри панцирь и ножки и снова положимте в них мякоть.
- Заправьте небольшим количеством оливкового масла, соком лимона, солью и черным перцем.
- Подавайте, украсив петрушкой.
А знаете ли вы, что ...
... мясо самца гранчеолы более вкусное и ароматное, чем мясо самки. Однако, тушка самки больше тушки самца.
... мясо гранчеолы практически не содержит жира. В 700 г мяса содержится всего лишь 70 калорий.
... гранчеола — принадлежит к большим ракообразным, из семейства крабовых. Длина его тела достигает 20 см.