Капезанте в сухарях
Устрицы
3 шт
Панировочные сухари
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Коньяк
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Соль морская мелкая
по вкусу
- Обваляйте устрицы в сухарях, затем переложите их в раковины, смочите каплей коньяка, а поверх каждой устрицы положите кусочек сливочного масла.
- Очистите устрицы, отделив их от раковины. Смешайте несколько ложек панировочных сухарей с измельченной петрушкой, щепоткой соли, небольшим количеством свежемолотого перца и добавьте несколько капель коньяка (смесь не должна быть слишком влажной).
- Устрицы обжариваются в горячей духовке в течение 10 минут и подаются к столу горячими.
А знаете ли вы, что ...
... в связи с довольно активным образом жизни у многих морских гребешков появились ... глаза.