Мидии фаршированные
Мидии
1 кг
Помидоры зрелые твердые
300 г
Петрушка
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Сухари панировочные
по вкусу
Оливковое масло Экстра Верджин Сальваньо
по вкусу
Соль морская мелкая
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
- Мидии тщательно промойте под проточной водой и соскоблите оставшийся на раковине налет. Положите мидии на сковородку, зажгите огонь и дождитесь, чтобы раковины раскрылись. Удалите пустые половинки раковины со сковородки, а половинки раковин с моллюсками положите на противень духовки.
- Опустите помидоры в кипящую воду, снимите кожицу, а затем разделите их надвое, удалите семена и мелко нарежьте. Смешайте помидоры с измельченной петрушкой и чесноком, добавьте соли, свежемолотого перца, оливкового масла и несколько ложек панировочных сухарей, которые придадут смеси плотную, но мягкую консистенцию.
- Разложите смесь на мидии и сверху полейте небольшим количеством оливкового масла. Поставьте мидии в разогретую духовку и обжаривайте в течение 10 минут.
- Другой способ приготовления этого блюда предусматривает добавление к смеси для начинки небольшого количества крупно нарезанной сыро-копченной ветчины (около 50 г).
А знаете ли вы, что ...
... мидии — низкокалорийный продукт, богатый белками и практически не содержащий углеводов.
... мидии употребляются человеком на протяжении нескольких тысячелетий и являются традиционным блюдом для всех народов, живущих у южных морей.
... помимо употребления в пищу, люди добывают мидии ради жемчуга (нередко предварительно создавая банки моллюсков, идущие затем на получение жемчуга, и устраивая благоприятные условия для развития моллюсков), используют биссус моллюсков, а раковины пускают для изготовления украшений.