Миндально-карамельный торт-мороженое

Миндально-карамельный торт-мороженое

Миндальные бискотти 200 г.
Миндальные бискотти (раскрошить) 2 шт.
Сахарный песок 3 ст. л.
Молотая корица 1/4 ч. л.
Соль (корж) 1/8 ч. л.
Соль (Соус) 1/8 ч. л.
Растопленное сливочное масло 6 ст. л.
Ванильное мороженое 3 чашки
Сахар тростниковый Шугарвиль 1/2 чашки
Несоленое сливочное масло (нарезать кубиками) 1/4 чашки
Густые сливки 1/4 стакана
Ванильный экстракт 1/2 ч.л.
корица 1/8 ч. л.
  • Разогреть духовку до 180°С
  • Для коржа: измельчите бискотти в комбайне до получения мелкой крошки. В миске соедините вместе измельченные бискотти, сахар, корицу и соль. Добавьте растопленное масло. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  • Выложите смесь в форму, предварительно смазанную маслом (диаметр формы 20 см), разровняйте. Выпекайте в течение 15 минут до золотистого цвета.
  • Остудите на решетке, а потом положите корж в морозильник на 1 час.
  • Достаньте ванильное мороженое и дайте ему постоять 5 минут при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. На замороженный корж выложите и разровняйте мороженое. Накройте пергаментной бумагой и замораживайте в течение 5 часов.
  • Для соуса: в кастрюле с толстым дном смешайте коричневый сахар, масло и сливки. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло полностью не растает. Уменьшите огонь до минимума и проварите соус еще 5 минут, время от времени помешивая.
  • Снимите соус с огня, добавьте ваниль, корицу и соль и тщательно перемешайте. Вылейте соус в стеклянную посуду и охладите до комнатной температуры.
  • Достаньте торт-мороженое из морозильника, полейте карамельным соусом и посыпьте измельченными бискотти. Перед подачей и нарезкой дайте торту постоять 5 минут при комнатной температуре.