Мороженое Страччателла
Сахарный песок
300 г
Апельсин
1 шт
Лимон
1 шт
Ром
1 рюмка
Ваниль
1 шт
Шоколад горький 54% ТруккаБокка
100 г
- В течение 6 минут в 600 мл воды отварите сироп, состоящий из 150 грамм сахара, одной апельсиновой и одной лимонной цедры. Снимите жидкость с огня и дайте остыть. Выжмите апельсины и лимоны, соедините их сок с сиропом.
- Профильтруйте жидкость и залейте в аппарат для приготовления мороженого.
- Поставьте на огонь кастрюлю с оставшимися 150 гр. сахара, водой и ванилью. Доведите состав до плотного состояния.
- Одновременно взбейте яичные белки до образования густой пены и соедините с сахаром, когда он приобретет состояние желе. Продолжайте помешивать. Таким образом получится однородный крем, который необходимо будет залить в аппарат для приготовления мороженого.
- Натрите шоколад на крупной терке и перемешайте с получившимся мороженым.
- Через 30 минут будет готово вкуснейшее мороженое. Перед подачей к столу, выложите его в креманку, а сверху полейте ромом.