Шоколадный Семифредо
Яйцо куриное
6 шт
Лесные орехи (фундук)
130 г
Мука из мягких сортов пшеницы типа 00 Манитоба
50 г
Сахарный песок
250 г
Молоко цельное
1 л
Бренди
1 рюмка
Ваниль
1/2 палочки
Шоколад горький 80% ТруккаБокка
80 г
Сливки взбитые
1 стакан
Соль морская мелкая
по вкусу
- Вскипятите молоко с ванилью, перетрите орешки и поместите их в кастрюлю с сахаром, мукой и солью. Добавьте горячее молоко и перемешайте деревянной ложкой. Продолжайте готовить на медленном огне до получения гладкого и плотного крема. Добавьте бренди.
- В отдельной глиняной посуде взбейте яичные желтки, после чего сверху залейте горячий крем.
- Переложите всю массу обратно в кастрюлю, поставьте на огонь и варите до тех пор, пока масса не загустеет.
- Дайте крему охладиться, соедините его со взбитыми сливками (часть сливок оставьте для украшения блюда) и 50 грамм горького шоколада. Перелейте массу в форму для запекания пудинга (стенки и днище формы должны быть проложены марлей) и поместите в морозильник.
- Перед подачей переверните десерт и украсьте взбитыми сливками и шоколадом.
А знаете ли вы, что ...
... слово semifreddo можно перевести с итальянского как наполовину замерзший, или наполовину холодный.