Шоколадный Семифредо

Semifreddo al cioccolato
Яйцо куриное 6 шт
Лесные орехи (фундук) 130 г
Мука из мягких сортов пшеницы типа 00 Манитоба 50 г
Сахарный песок 250 г
Молоко цельное 1 л
Бренди 1 рюмка
Ваниль 1/2 палочки
Шоколад горький 80% ТруккаБокка 80 г
Сливки взбитые 1 стакан
Соль морская мелкая по вкусу
  • Вскипятите молоко с ванилью, перетрите орешки и поместите их в кастрюлю с сахаром, мукой и солью. Добавьте горячее молоко и перемешайте деревянной ложкой. Продолжайте готовить на медленном огне до получения гладкого и плотного крема. Добавьте бренди.
  • В отдельной глиняной посуде взбейте яичные желтки, после чего сверху залейте горячий крем.
  • Переложите всю массу обратно в кастрюлю, поставьте на огонь и варите до тех пор, пока масса не загустеет.
  • Дайте крему охладиться, соедините его со взбитыми сливками (часть сливок оставьте для украшения блюда) и 50 грамм горького шоколада. Перелейте массу в форму для запекания пудинга (стенки и днище формы должны быть проложены марлей) и поместите в морозильник.
  • Перед подачей переверните десерт и украсьте взбитыми сливками и шоколадом.
А знаете ли вы, что ...

... слово semifreddo можно перевести с итальянского как наполовину замерзший, или наполовину холодный.