Сладко-горькое мороженое

Gelato Dolce e Amaro
Изюм 75 г
Коньяк 1 рюмка
Яйцо куриное 1 шт
Молоко цельное 1 стакан
Сахарная пудра 100 г
Печенье Мини Аморелли 12 шт
Сливки для взбивания Делиция 250 мл
Соль морская мелкая по вкусу
Вишня 10 шт
  • Промойте изюм, обсушите и выложите в емкость. Сверху залейте коньяк и на 10 минут оставьте изюм замачиваться в коньяке.
  • Возьмите яйцо и отделите желток от белка. В небольшой кастрюльке соедините яичный желток с молоком и взбивайте 5 минут.
  • Поставьте сотейник на очень медленный огонь, после чего, продолжая взбивать, доведите полученную массу до плотного состояния, избегая при этом кипения. Постепенно всыпайте сахарную пудру, перемешивая ее до полного растворения, а затем снимите сотейник с огня. Продолжайте перемешивать массу до тех пор, пока она не остынет.
  • Раскрошите печенье и соедините его с кремом.
  • Возьмите две емкости. В первой из них взбейте сливки до образования плотной пены, а во второй - взбейте яичный белок с добавлением щепотки соли.
  • Возьмите ягоды вишни. Мелко нарежьте, после чего соедините миндальный крем со сливками, яичным белком, ягодами вишни, изюмом.
  • Переложите всю массу в аппарат для приготовления мороженого и через 20-30 минут оно будет готово.
  • Подавать мороженое следует в креманках, украсив его маленькими миндальными печеньями, пропитанными ликером "Амаретто".