Рецепты с овощами
Fagioli all' uccelletto - название этого блюда переводится "как бы вы готовили маленьких птичек", но в тосканской кухне не существует такого рецепта, для приготовления "маленьких птичек"! Фасоль, приготовленная таким способом очень популярный и любимый contorno (гарнир) и ее часто подают с тосканскими свиными сосисками.
Слово "флан" происходит от французского "flan"- открытый пирог. Основная особенность этого пирога в том, что начинка заполняет своеобразную "тарелку" из теста. В нашем случае бумагу для запекания.
Фаршированные вкусной начинкой из итальянского мяса и сыра, артишоки не только красивое дополнение к вашему столу, но и очень вкусное.
На вкус цветы тыквы, патиссона и кабачка почти не отличаются и напоминают очень нежные литья молодого салата.
Стручковую фасоль можно добавлять в любые блюда, но полезнее готовить её, как основное блюдо.
Peperonata - быстро приготовленная смесь сладких болгарских перцев, сочных помидоров, лука, чеснока и свежего базилика являются превосходной начинкой для брускетты.
В этом салате прекрасно сочетаются овощи, прошутто и соус. Этот салат может стать украшением любого стола.
Жареный перец - вкусное и нежное блюдо. Его аромат будет зависеть от того, как вы подготовите перец.
Рецепт фарширования помидоров рисом популярен в средиземноморской кухне. Очень часто готовится в летнее время.
Фрикадельки зафаршированные сыром и острой копченной ветчиной, обжаренные с оливками и перцем.
Это классическое итальянское блюдо вкусное круглый год, особенно с тушеной говядиной или бараниной.