Ботва репы с острым перцем и чесноком
Листья репы
4 пучка
Оливковое масло Экстра Верджин Дентамаро
5 ст.л.
Чеснок
3 больших зубчика
Перец красный острый молотый
1/2 ч.л.
Соль морская мелкая
по вкусу
- Обрежьте 1 см с конца стебля репы. Отделите листья от стебля. В большую кастрюлю налейте воды, подсолите, доведите до кипения. Заполните большую миску льдом и холодной водой. Погрузите листья в ледяную воду, затем откиньте их на дуршлаг, чтобы слить воду, это делается для того чтобы сохранить истинный цвет ботвы; положите листья в большую миску. Стебли положите в кастрюлю с кипящей водой. Варите их, пока они не станут нежными (около двух минут). Процедите и погрузите стебли в ледяную воду, затем слейте опять. Добавьте стебли в миску с листьями.
- Смешайте масло, чеснок и красный перец на большой неглубокой сковороде; жарьте на слабом огне, помешивая, пока чеснок не станет золотистого цвета (около двух минут). Добавить листья и стебли на сковороду, периодически переворачивая, пока листья и стебли не нагреются внутри, и стебли не станут нежными (около пяти минут).
- Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать теплым.
А знаете ли вы, что ...
... в 100 г ботвы репы содержится 1,5 мг железа, 97 мг кальция, 69 мг фосфора, 225 микрограммов витамина А и 110 мг витамина С, а также высокое содержание полифенолов.