Фенхель запеченный с сыром Грана Падано

Фенхель запеченный с сыром Грана Падано

Смирнова Ольга 4 Finocchi arrostiti e grana padano
Фенхель свежий 3 шт
Масло сливочное 3 ст.л.
Лук-шалот 1 шт
Петрушка 2 ст.л.
Соль морская мелкая 1/4 ч.л.
Грана Падано тертый 100 г
  1. Фенхель разрезать на восемь частей, выложить в широкую чугунную кастрюлю с крышкой.
  2. Добавить масло, лук-шалот, петрушку и соль. Закрыть крышкой и запекать при умеренно-низкой температуре приблизительно 30 минут, иногда переворачивая фенхель пока он не станет мягким.
  3. Посыпьте фенхель сыром и продолжайте запекать под крышкой в течение 2-3 минут, пока сыр не расплавится. При подаче на стол, посыпьте оставшейся петрушкой.
А знаете ли вы, что ...

... фенхель обыкновенный (Foeniculum vulgare Mill.) - это двулетнее или многолетнее растение семейства зонтичных.

... родина фенхеля - Средиземноморье. 

... ближайшие родственники фенхеля - укроп, анис, тмин.

... эфирные масла фенхеля используют в медицине как отхаркивающее, слабительное средство, а также как стимулятор образования молока у кормящих матерей.

... в пищу употребляют стебли, листья и семена фенхеля. Фенхель имеет насыщенный вкус, похожий на анис и укроп.  

... в итальянской кухне фенхель используется в салатах, супах, соусах, как гарнир к мясным и рыбным блюдам.