Фенхель запеченный с сыром Грана Падано
Фенхель свежий
3 шт
Масло сливочное
3 ст.л.
Лук-шалот
1 шт
Петрушка
2 ст.л.
Соль морская мелкая
1/4 ч.л.
Грана Падано тертый
100 г
- Фенхель разрезать на восемь частей, выложить в широкую чугунную кастрюлю с крышкой.
- Добавить масло, лук-шалот, петрушку и соль. Закрыть крышкой и запекать при умеренно-низкой температуре приблизительно 30 минут, иногда переворачивая фенхель пока он не станет мягким.
- Посыпьте фенхель сыром и продолжайте запекать под крышкой в течение 2-3 минут, пока сыр не расплавится. При подаче на стол, посыпьте оставшейся петрушкой.
А знаете ли вы, что ...
... фенхель обыкновенный (Foeniculum vulgare Mill.) - это двулетнее или многолетнее растение семейства зонтичных.
... родина фенхеля - Средиземноморье.
... ближайшие родственники фенхеля - укроп, анис, тмин.
... эфирные масла фенхеля используют в медицине как отхаркивающее, слабительное средство, а также как стимулятор образования молока у кормящих матерей.
... в пищу употребляют стебли, листья и семена фенхеля. Фенхель имеет насыщенный вкус, похожий на анис и укроп.
... в итальянской кухне фенхель используется в салатах, супах, соусах, как гарнир к мясным и рыбным блюдам.