Фрикадельки фаршированные сыром Грюйер с перцем и оливками
Сыр Грюйер тертый
1 чашка
Ветчина
100 г
Петрушка мелко нарезанная
1 чашка
Фарш говяжий
150 г
Соль морская мелкая
по вкусу
Оливковое масло Экстра Верджин Дентамаро
3 ст.л.
Масло сливочное
1 ст.л.
Красный сладкий перец
1 шт
Маслины без косточек
1/2 чашки
- В емкости смешать сыр, ветчину и 1/3 стакана петрушки, отложить в сторону.
- Фарш посолить, затем сформировать 12 фрикаделек. На большой тарелке или протвине, аккуратно расплющить фрикадельки ладонью; насыпать сырную смесь в центр каждой, затем сформировать шарики.
- Нагреть оливковое и сливочное масло в большой неглубокой сковороде с крышкой на среднем огне; обжарить фрикадельки, периодически переворачивая, 5-6 минут. Добавить сладкий перец, оливки и приправить солью.
- Уменьшить огонь и томить под крышкой, пока фрикадельки не приготовятся, а перец не станет мягким (около пяти минут). Снять с огня, посыпать петрушкой . Блюдо подавать теплым.
А знаете ли вы, что ...
... Грюйер (фр. Gruyère) — традиционный швейцарский сыр, производимый в округе Грюйер (кантон Фрибур) в Швейцарии и получивший своё название по региону, где он производится.