Фрикадельки фаршированные сыром Грюйер с перцем и оливками

Фрикадельки фаршированные сыром Грюйер с перцем и оливками

Шобухова Яна 4 Polpette al gruyère con peperone e olive
Сыр Грюйер тертый 1 чашка
Ветчина 100 г
Петрушка мелко нарезанная 1 чашка
Фарш говяжий 150 г
Соль морская мелкая по вкусу
Оливковое масло Экстра Верджин Дентамаро 3 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Красный сладкий перец 1 шт
Маслины без косточек 1/2 чашки
  1. В емкости смешать сыр, ветчину и 1/3 стакана петрушки, отложить в сторону.
  2. Фарш посолить, затем сформировать 12 фрикаделек. На большой тарелке или протвине, аккуратно расплющить фрикадельки ладонью; насыпать сырную смесь в центр каждой, затем сформировать шарики.
  3. Нагреть оливковое и сливочное масло в большой неглубокой сковороде с крышкой на среднем огне; обжарить фрикадельки, периодически переворачивая, 5-6 минут. Добавить сладкий перец, оливки и приправить солью. 
  4. Уменьшить огонь и томить под крышкой, пока фрикадельки  не  приготовятся, а перец не станет мягким (около пяти минут). Снять с огня, посыпать петрушкой . Блюдо подавать теплым.
А знаете ли вы, что ...

... Грюйер (фр. Gruyère) — традиционный швейцарский сыр, производимый в округе Грюйер (кантон Фрибур) в Швейцарии и получивший своё название по региону, где он производится.