Помидоры фаршированные рисом
Помидоры большие и спелые
8 шт
Томаты протертые
4 ст.л.
Оливковое масло Экстра Верджин Джанеккья Коллинe ди Бриндизи ДОП
4 ст.л.
Чеснок
4 зубчика
Паштет из оливок Таджаски
1 ст.л.
Базилик свежий
8 листочков
Сахарный песок
1 ч.л.
Овощной бульон
1 литр
Лук-шалот
1 шт
Рис Арборио
300 г
Моццарелла Мини
8 шт
Соль морская мелкая
по вкусу
- Вымойте помидоры. У каждого помидора острым ножом, срежьте «крышку», и аккуратно удалите мякоть чайной ложкой. Слегка подсолите томаты и разложите их в форме для выпечки (предварительно смажьте ее маслом).
- Мякоть помидоров измельчите, и добавьте протертые томаты ("пассату").
- В кастрюле, разогрейте две столовые ложки оливкового масла и добавьте 4 зубчика чеснока.
- Слегка обжарить чеснок на сильном огне, затем добавить помидоры, пасту из оливок, базилик (хорошо промыть и нарезать), добавить соль и сахар.
- Готовить на сильном огне в течение 15 минут, постоянно помешивая.
- Разогреть духовку до 200 °C.
- Разогреть бульон.
- В суповую кастрюлю положить две столовые ложки оливкового масла и мелко нарезанный лук-шалот. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Затем добавить рис. Через 1-2 минуты влейте половник бульона.
- Готовьте примерно 15-18 минут, постепенно добавляя бульон по мере его впитывания рисом, помешивая время от времени, не давая смеси подсохнуть.
- За 2 минуты до окончания приготовления добавьте томатную смесь, тщательно перемешайте и приправьте солью.
- Выключить и дать постоять несколько минут под крышкой.
- Заполните каждый помидор рисовой начинкой, оставив пустоту в центре, в центр положите шарик моцареллы. Накройте каждый помидор верхушкой.
- Затем сбрызните помидоры небольшим количеством оливкового масла, приправьте перцем и поместите в духовку.
- Выпекать в течение 25-30 минут, в зависимости от размера помидоров.
- Подавать теплым или холодным.
А знаете ли вы, что ...
... в греческой кухне есть специальное слово для обозначения фаршированных рисом и специями помидоров или красного и зеленого перца, запеченных в духовке — гемиста (gemistà).