Рецепты пасты

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Каннеллони — традиционное блюдо региона Кампания.

Каннеллони с картофелем и белыми грибами

Каннеллони — традиционное блюдо региона Кампания.

Галлетти с панчеттой, радиккьо и бальзамическим уксусом из Модены

Формат пасты галлетти напоминает форму петушиного гребешка. 

Паккери фаршированные тунцом

Паккери — формат большой пасты, традиционный для неаполетанской кухни.

Лингуине с помидорами и треской

Данный рецепт берет свое происхождение в Генуе.

Букатини с рикоттой, каперсами и оливками

Рецепт данной пасты типичен для города Рима и всей провинции Лацио.

Спагетти алла киттара с тунцом и вонголе

Готовые моллюски Вонголе в раковинах смотрятся на тарелке очень красиво. Типичное блюдо региона Кампания.

Пеннетте с жареной ветчиной и цветками цуккини
 10 минут

Цветки цуккини — это обычный ингредиент блюд традиционной римской кухни, которая славится использованием свежих местных сезонных продуктов. 

Лазанья с соусом Бешамель и Рагу

Лазанья (итал. lasagne) — традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом. 

Лазанья запеченная в соусе Песто
 20 минут

Лазанья (итал. lasagne) — традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом. 

Ньокки по-вальдостански

Типичное блюдо региона Валле д'Аоста.

Орекьетте с ботвой репы

Традиционное блюдо региона Апулия.

Гарганелли с соусом Рагу из мяса ягненка

Паста Гарганелли является типичным блюдом Болоньи.

Пенне в мясном соусе

Пенне (penne) — один из видов итальянской пасты, выпускается в форме коротких трубочек с косо срезанными кончиками. 

 

Пенне с помидорами и баклажанами

Этот вид пасты очень популярен на Сицилии.

Спагетти алла Маринара с морепродуктами
 25 минут

Классическая паста с морепродутами.

Спагетти Карбонара

Спагетти алла карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, столицей которого является Рим.

Спагетти с пекорино и перцем

Один из самых простых и быстрых способов приготовления и подачи пасты.

Тальолини по-кампобасски

Как можно догадаться из названия рецепта, он берет свое происхождение в городе Кампобассо, итальянского региона Молизе.

Тальятелле с куриным филе и помидорами черри

Классическое блюдо из региона Эмилия-Романья. Очень легкий рецепт, быстрый в приготовлении.