Паппарделле с картофелем и прошутто

Паппарделле с картофелем и прошутто

Смирнова Ольга Pappardelle patate e prosciutto
Паппарделле №216 300 грамм
Очищенный вареный картофель 200 грамм
Ломтики копченой ветчины 200 грамм
Сыр Пармезан 50 гр.
Петрушка (нарезать)
Оливковое масло Экстра Верджин БИО 2 столовые ложки
Соль и свежемолотый черный перец По вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте ветчину кубиками. Натрите пармезан на крупной терке. Нарежьте картофель маленькими кубиками. На сковороду вылейте пару ложек оливкового масла, обжарьте ветчину вместе с картофелем на среднем огне, таким образом, чтобы картофель пропитался жиром, вытопившимся из ветчины.
  • В это же время в большой кастрюле вскипятите воду, посолите и сварите пасту, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду, переложите пасту в сковороду с ветчиной и картофелем, перемешайте и подержите 1 минуту на сильном огне.
  • Подавайте пасту, посыпав тертым пармезаном, мелко нарезанной петрушкой и свежемолотым перцем.
  •  

    Приятного аппетита!