Паппарделле с картофелем и прошутто
Паппарделле №216
300 грамм
Очищенный вареный картофель
200 грамм
Ломтики копченой ветчины
200 грамм
Сыр Пармезан
50 гр.
Петрушка (нарезать)
Оливковое масло Экстра Верджин БИО
2 столовые ложки
Соль и свежемолотый черный перец
По вкусу
Приготовление:
- Нарежьте ветчину кубиками. Натрите пармезан на крупной терке. Нарежьте картофель маленькими кубиками. На сковороду вылейте пару ложек оливкового масла, обжарьте ветчину вместе с картофелем на среднем огне, таким образом, чтобы картофель пропитался жиром, вытопившимся из ветчины.
- В это же время в большой кастрюле вскипятите воду, посолите и сварите пасту, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду, переложите пасту в сковороду с ветчиной и картофелем, перемешайте и подержите 1 минуту на сильном огне.
- Подавайте пасту, посыпав тертым пармезаном, мелко нарезанной петрушкой и свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!