Букатини аммудикати

Bucatini ammudicati
Букатини №9 400 г
Филе анчоусов в подсолнечном масле 5 шт
Панировочные сухари 100 г
Оливковое масло Экстра Верджин Ди Каза Анфоссо 250 г
Соль морская мелкая по вкусу
  1. В небольших размеров сковороде разогрейте масло, а затем положите предварительно очищенные от соли и костей и нарезанные на кусочки анчоусы. В другой сковороде слегка обжарьте, помешивая деревянной ложкой, панировочные сухари, приправьте их солью и щепоткой свежемолотого перца.
  2. В большом количестве соленой воды сварите, не переваривая, макароны, откиньте в дуршлаг. Готовые макароны заправьте оливковым маслом с анчоусами.
  3. Подавайте на стол вместе с панировочными сухарями, которые в данном случае используются вместо тертого сыра.
А знаете ли вы, что ...

 ... пасту с соусом аммудикати на Сицилии готовили самые бедные люди.

 ... сицилийские бедняки брали самые дешевые ингредиенты: анчоусы, оливковое масло и хлебные крошки.

Товары из рецепта