Букатини аммудикати
Букатини №9
400 г
Филе анчоусов в подсолнечном масле
5 шт
Панировочные сухари
100 г
Оливковое масло Экстра Верджин Ди Каза Анфоссо
250 г
Соль морская мелкая
по вкусу
- В небольших размеров сковороде разогрейте масло, а затем положите предварительно очищенные от соли и костей и нарезанные на кусочки анчоусы. В другой сковороде слегка обжарьте, помешивая деревянной ложкой, панировочные сухари, приправьте их солью и щепоткой свежемолотого перца.
- В большом количестве соленой воды сварите, не переваривая, макароны, откиньте в дуршлаг. Готовые макароны заправьте оливковым маслом с анчоусами.
- Подавайте на стол вместе с панировочными сухарями, которые в данном случае используются вместо тертого сыра.
А знаете ли вы, что ...
... пасту с соусом аммудикати на Сицилии готовили самые бедные люди.
... сицилийские бедняки брали самые дешевые ингредиенты: анчоусы, оливковое масло и хлебные крошки.