Букатини по-аматричиански
Букатини №9
400 г
Гуанчиале копченая
200 г
Мелкие зрелые и твердые помидоры
300 г
Лук
1/2 шт
Пекорино Романо
по вкусу
Оливковое масло Экстра Верджин Дентамаро
по вкусу
Соль морская мелкая
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу
- Нарежьте свинину кубиками и обжарьте в нескольких столовых ложках оливкового масла: как только жир растопится, выньте мясо из сковороды и отложите в отдельную посуду.
- На оставшемся жире подрумяньте мелко нарезанный лук, а затем добавьте мякоть нарезанных ломтиками томатов без кожицы и семян. (Чтобы кожица легче снималась, рекомендуется обдать помидоры кипящей водой.) Посолите и варите приблизительно 10 минут, чтобы лишняя жидкость выкипела из соуса. Снова заложите свинину и приправьте ее жгучим красным перцем.
- Приготовленный соус используйте для заправки букатини, сваренных в большом количестве соленой воды, откинутых на дуршлаг. Посыпьте большим количеством тертого овечьего сыра.
- Оригинальный рецепт не предусматривает, или почти не предусматривает, использование помидоров, поэтому их по желанию можно не добавлять в соус или использовать в незначительном количестве.
А знаете ли вы, что ...
... происходит из города Аматриче (провинция Риети, в регионе горного Лацио).
... соус по-аматричиански является одним из самых известных римских соусов для пасты в итальянской кухне.
... соус Аматричиана был объявлен традиционным пищевым продуктом Лацио.