Букатини по-аматричиански

Bucatini all'amatriciana
Букатини №9 400 г
Гуанчиале копченая 200 г
Мелкие зрелые и твердые помидоры 300 г
Лук 1/2 шт
Пекорино Романо по вкусу
Оливковое масло Экстра Верджин Дентамаро по вкусу
Соль морская мелкая по вкусу
Перец красный острый молотый по вкусу
  1. Нарежьте свинину кубиками и обжарьте в нескольких столовых ложках оливкового масла: как только жир растопится, выньте мясо из сковороды и отложите в отдельную посуду.
  2. На оставшемся жире подрумяньте мелко нарезанный лук, а затем добавьте мякоть нарезанных ломтиками томатов без кожицы и семян. (Чтобы кожица легче снималась, рекомендуется обдать помидоры кипящей водой.) Посолите и варите приблизительно 10 минут, чтобы лишняя жидкость выкипела из соуса. Снова заложите свинину и приправьте ее жгучим красным перцем.
  3. Приготовленный соус используйте для заправки букатини, сваренных в большом количестве соленой воды, откинутых на дуршлаг. Посыпьте большим количеством тертого овечьего сыра.
  4. Оригинальный рецепт не предусматривает, или почти не предусматривает, использование помидоров, поэтому их по желанию можно не добавлять в соус или использовать в незначительном количестве. 
А знаете ли вы, что ...

... происходит из города Аматриче (провинция Риети, в регионе горного Лацио).

... соус по-аматричиански является одним из самых известных римских соусов для пасты в итальянской кухне.

... соус Аматричиана был объявлен традиционным пищевым продуктом Лацио.