Букатини с моллюсками и фенхелем
Моллюски
700 г
Букатини №15
400 г
Лук
1 шт
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
3 веточки
Оливковое масло Экстра Верджин Вал ди Мацара ДОП
3 ст.л.
Фенхель
2 веточки
Лимон
1 шт
Карат ИГТ
1 бокал
Соль морская мелкая
по вкусу
- Замочите моллюски на несколько часов в холодной воде.
- Очистите чеснок, промойте петрушку и фенхель. Нарежьте пластинками лимонную цедру.
- Слейте воду с моллюсков, поместите их на сковороду, добавьте чеснок, петрушку и полейте вином. Доведите моллюски до состояния, когда они раскроются, при этом необходимо периодически встряхивать скровороду.
- Снимите моллюсков с огня, выньте их из раковин, оставив несколько штук неочищенными.
- Отварите макароны, посолите. За 5 минут до готовности соедините их с фенхелем и лимонной цедрой.
- В сковороде припустите на масле нашинкованный лук, не доводя его до золотистого оттенка. Соедините с моллюсками, добавьте жидкость и разогрейте.
- Слейте воду с букатини, переложите в сковороду с моллюсками и дайте настояться. Сверху посыпьте готовое блюдо нарезанной петрушкой и украсьте неочищенными моллюсками.
А знаете ли вы, что ...
... моллюски и мидии содержат железо, калий, магний и витамин B12, который поддерживает функции нервов.