Букатини с моллюсками и фенхелем

Букатини с моллюсками и фенхелем

30 минут Bucatini con vongole e finocchio
Моллюски 700 г
Букатини №15 400 г
Лук 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 3 веточки
Оливковое масло Экстра Верджин Вал ди Мацара ДОП 3 ст.л.
Фенхель 2 веточки
Лимон 1 шт
Карат ИГТ 1 бокал
Соль морская мелкая по вкусу
  1. Замочите моллюски на несколько часов в холодной воде.
  2. Очистите чеснок, промойте петрушку и фенхель. Нарежьте пластинками лимонную цедру.
  3. Слейте воду с моллюсков, поместите их на сковороду, добавьте чеснок, петрушку и полейте вином. Доведите моллюски до состояния, когда они раскроются, при этом необходимо периодически встряхивать скровороду.
  4. Снимите моллюсков с огня, выньте их из раковин, оставив несколько штук неочищенными.
  5. Отварите макароны, посолите. За 5 минут до готовности соедините их с фенхелем и лимонной цедрой.
  6. В сковороде припустите на масле нашинкованный лук, не доводя его до золотистого оттенка. Соедините с моллюсками, добавьте жидкость и разогрейте.
  7. Слейте воду с букатини, переложите в сковороду с моллюсками и дайте настояться. Сверху посыпьте готовое блюдо нарезанной петрушкой и украсьте неочищенными моллюсками.
А знаете ли вы, что ...

... моллюски и мидии содержат железо, калий, магний и витамин B12, который поддерживает функции нервов.