Букатини с соусом из мяса ягненка

Букатини с соусом из мяса ягненка

30 минут 4 Bucatini con sugo di agnello
Букатини №9 400 г
Мясо ягненка 200 г
Чеснок 2 зубчика
Розмарин 1 веточка
Лавровый лист 2 шт
Томаты протертые 400 г
Винтаж №3 ИГТ по вкусу
Пекорино Романо по вкусу
Оливковое масло Экстра Верджин Гриньяно по вкусу
Соль морская мелкая по вкусу
  1. Нарежьте мясо ягненка на маленькие кусочки и обжарьте в большом количестве оливкового масла вместе с чесноком (его следует удалить, как только он потемнеет), розмарином и лавровым листом. Залейте вино и дайте ему выпариться. После этого добавьте протертые помидоры, соль и перец и доведите до готовности на маленьком огне.
  2. Одновременно в большом количестве соленой воды отварите букатини, откиньте а дуршлаг, перемешайте с соусом и посыпьте тертым овечьим сыром.
А знаете ли вы, что ...

 ... на Пасху в Италии всегда подают блюда из ягнятины и баранины.

 ... в регионе Лацио для этого блюда используются молочные ягнята, которым от нескольких недель до месяца, и которые питаются грудным молоком.

Товары из рецепта