Букатини с соусом из мяса ягненка
Букатини №9
400 г
Мясо ягненка
200 г
Чеснок
2 зубчика
Розмарин
1 веточка
Лавровый лист
2 шт
Томаты протертые
400 г
Винтаж №3 ИГТ
по вкусу
Пекорино Романо
по вкусу
Оливковое масло Экстра Верджин Гриньяно
по вкусу
Соль морская мелкая
по вкусу
- Нарежьте мясо ягненка на маленькие кусочки и обжарьте в большом количестве оливкового масла вместе с чесноком (его следует удалить, как только он потемнеет), розмарином и лавровым листом. Залейте вино и дайте ему выпариться. После этого добавьте протертые помидоры, соль и перец и доведите до готовности на маленьком огне.
- Одновременно в большом количестве соленой воды отварите букатини, откиньте а дуршлаг, перемешайте с соусом и посыпьте тертым овечьим сыром.
А знаете ли вы, что ...
... на Пасху в Италии всегда подают блюда из ягнятины и баранины.
... в регионе Лацио для этого блюда используются молочные ягнята, которым от нескольких недель до месяца, и которые питаются грудным молоком.