Фарфалле с укропом и лососем в сливочном соусе

Фарфалле с укропом и лососем в сливочном соусе

Смирнова Ольга 4-6 порций Farfalle con aneto e salmone di crema
Филе лосося (без чешуи) 450 г
Оливковое масло Экстра Верджин Дентамаро 1,5 ст.л.
Соль морская мелкая по вкусу
Фарфалле №65 450 г
Молоко цельное 1,5 чашки
Мука из мягких сортов пшеницы типа 0 3 ст.л.
Маскарпоне Джованни Коломбо 230 г
Пармезан тертый Макс Микс 1/4 чашки
Сок лимонный 1 ст.л.
Укроп свежий (мелко нарезанный) 2 ст.л.
Горошек зеленый садовый средний 1,5 чашки
Цедра лимона 1 ч.л.
  • Нагрейте духовку. На противне разложите лист пергамента. На противне разложите кусочки филе, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку на 10 минут. Выньте из духовки и  остудите. Как только филе остыло, нарежьте его на небольшие кусочки. 
  • В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Приготовьте пасту, следуя инструкции на пакете. 
  • В маленькой кастрюле смешайте 1/4 чашки молока и муку до получения однородной смеси. Затем добавьте оставшееся молоко, щепотку соли и перец до тех пор, пока соус не загустеет, приблизительно 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте маскарпоне, пармезан, лимонный сок и столовую ложку укропа. Помешивайте соус, пока сыр полностью не расплавится.  
  • В большой миске смешайте горячую пасту, горошек, сливочный соус, вяленые помидоры и рыбу. Сверху посыпьте цедрой лимона и оставшимся укропом. 
  • Подавайте сразу же или охладите, чтобы подать в качестве  холодного салата с пастой.  

Товары из рецепта