Каннеллони с картофелем и белыми грибами
- Вымойте картофель и варите его «в мундире» в течение 30 минут в подсоленной воде.
- Между тем, подготовьте грибы. Если они свежие хорошо почистите и промойте под проточной водой. Если белые грибы замороженные, предварительно разморозьте их. Отложите в сторону.
- Почистите и мелко порежьте лук. Обжарьте его на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета. Добавьте грибы, через пару минут посолите, и готовьте их еще 5-6 минут под крышкой на среднем огне.
- Промойте и мелко порубите петрушку.
- Когда картофель готов, почистите, затем разомните его в миске. Добавьте молоко и перемешайте до кремообразной консистенции. Слегка подсолите, добавьте мелко нарезанную петрушку и пармезан. Все хорошо перемешайте, затем добавьте грибы и все еще раз тщательно перемешайте.
- Приготовьте соус Бешамель.
- Смажьте маслом форму для выпечки и залейте 1,5 стакана соуса. Нафаршируйте начинкой каждую каннеллони при помощи маленькой ложки и равномерно разложите их в форме одним слоем. Залейте оставшимся Бешамель. Посыпьте пармезаном. Накройте форму алюминиевой фольгой. Поместите блюдо в предварительно разогретую до 200 °С духовку и запекайте в течение 20 минут, по истечение указанного времени, снимите фольгу и продолжайте запекать еще 20 минут до золотистой корочки.
- Подождите 5-10 минут перед подачей на стол.
... для обозначения пасты в виде трубочек в итальянском языке существует еще одно слово — manicotti.
... слово "cannelloni" можно перевести с итальянского как тростниковая трубочка.
... появились каннеллони в 1907 году в Сорренто. Шеф ресторана "La Favorita" Сальваторе Колетта впервые впервые свернул трубочку из пасты, наполнил ее фаршем и закрепил зубочисткой.
... свою популярность канеллони приобрели благодаря уроженцу Неаполя Никола Федерико, который, переехав в Сорренто, продолжил дело повара Колетта, придумавшего фаршировать трубочки из пасты.
... изначально трубочки имели название strascinati (от итальянского strascinare - тянуть), поскольку при их приготовлении тесто вытягивали скалкой, но очень скоро за ними прочно закрепилось название cannelloni.