Лазанья с соусом Бешамель и Рагу
Мука из твердых сортов пшеницы измельченная
350 г
Яйцо куриное
2 шт
Масло сливочное
50 г
Орех мускатный молотый
по вкусу
Молоко Прима Натура Био
500 мл
Мясо
300 г
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Сельдерей
1 шт
Томаты
2 шт
Розмарин
по вкусу
Лавровый лист молотый
по вкусу
Пармезан тертый Макс Микс
по вкусу
Соль морская мелкая
по вкусу
- На раскаточной доске замесите 300 граммов муки с 2 яйцами, щепоткой соли и 2 ст.л. воды. Дайте тесту подойти в течение 10 минут, после чего раскатайте тонкие квадратные пласты. Отварите тесто в кипящем подсоленой воде, после чего переложите листы теста в холодную воду, чтобы они не слиплись.
- Для приготовления соуса Бешамель необходимо растопить в кастрюле 50 грамм сливочного масла с добавлением щепотки соли и небольшого количества тертого мускатного ореха. Затем соедините с 50 граммами муки и, помешивая, доведите до золотистого цвета. Постепенно добавляйте 500 мл горячего молока, перемешивая, чтоб не образовывались сгустки, доведя до готовности в течение 10 минут.
- Для приготовления соуса Рагу необходимо пропустить через мясорубку мясо, морковь, репчатый лук, сельдерей, томаты, розмарин и 1 лавровый лист.
- Выложите на днище формы для приготовления лазаньи небольшое количество соуса Бешамель и небольшое количество соуса Рагу и слой теста. Выкладывайте до тех пор, пока не закончатся ингридиенты, посыпая слои сыром Пармезан.
- Поместите форму в горячую духовку (200 градусов) и запекайте приблизительно 15 минут.
А знаете ли вы, что ...
... по одной из версий, слово «lasagna» происходит от греческого λ?γανον («лаганон») — вид плоской листовой пасты из теста.
... первыми лазанью начали печь в Эмилии-Романье, но впоследствии это блюдо приобрело известность и стало популярным не только в Италии, но и во всем мире.