Лазанья запеченная в соусе Песто
Тесто слоеное яичное
400 г
Пармезан тертый Джованни Коломбо
60 г
Соус Песто по-генуэзски
250 г
Масло сливочное
80 г
Соль морская мелкая
по вкусу
- Нарежьте тесто квадратиками или прямоугольниками и отварите "аль денте" (оставив чуть-чуть недоваренным). Слейте воду, после чего разложите тесто на сухом холщовом полотенце.
- Добавьте соус Песто и две столовые ложки воды, оставшейся от варки теста, и тщательно перемешайте.
- В разогретое сервировочное блюдо поместите небольшое количество растопленного сливочного масла, затем положите слой лазаньи, немного соуса "Песто" и тертого сыра Пармезан. Продожайте выкладывать блюдо таким же образом слоями до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
- Подавайте на стол сразу же, в разогретых тарелках.
А знаете ли вы, что ...
... cлово «лазанья» первоначально описывало кастрюлю для приготовления пищи.
... само слово «lasagna» происходит от греческого «λ?σανα» («ласана») или «λ?σανον» («ласанон»), что означает «горячие пластины» или «выставлять на горшок». Слово было позднее заимствовано римлянами как «lasanum», что означает «котёл для приготовления пищи».