Ньоккети сардинские Кампиданезе
Ньоккетти Сарди №83
350 г
Пекорино Сардо молодой
3 ст.л.
Базилик
1 пучок
Помидоры
500 г
Колбаска свиная свежая Нострана
100 г
Лук
1 шт
Оливковое масло Экстра Верджин Подере Санта Приска
4 ст.л.
Шафран
1 щепотка
Соль морская мелкая
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
- Пробланшируйте помидоры в кипящей воде, снимите кожицу и выньте семечки, а затем мелко их нарежьте.
- Очистите колбасу, раскрошите ее и слегка обжарьте. Слейте сок и удалите жир.
- Мелко нашинкуйте лук и припустите его на оливковом масле, добавьте шафран и обжарьте, постоянно помешивая. В завершение добавьте помидоры, соль, перец и продолжайте обжаривать 20-25 минут на умеренном огне. В самом конце добавьте базилик.
- Отварите ньоккети, посолите, слейте воду. Затем заправьте их приготовленным соусом и подавайте с тертым овечьим сыром.
А знаете ли вы, что ...
... кампиданезе — это один из двух диалектов сардинского языка, на котором говорит почти миллион человек.
... на местном диалекте эту пасту называют маллореддус (malloreddus).