Ньокки картофельные с соусом Песто
Ньокки картофельные
800 г
Томаты очищенные
10 шт
Фасоль стручковая целая
200 г
Соус Песто по-генуэзски
120 г
Пармезан
по вкусу
- Сварить в кипящей подсоленной воде ньокки. За несколько минут до готовности добавить фасоль. Мелко нарежьте томаты.
- Откиньте ньокки на дуршлаг и смешайте с соусом Песто и томатами.
- Сразу подавайте к столу, заправив тёртым пармезаном.
А знаете ли вы, что ...
... слово «ньокки» (gnocchi) предположительно происходит от итальянского слова «nocchio», то есть деревянный сук, или «nocca» — кулак.
... картофельные ньокки известны примерно с 1860 года и особенно популярны в Абруццо, Чочарии и других провинциях Лацио. В их приготовлении часто отдается предпочтение красному картофелю.