Ньокки картофельные с соусом Песто

Ньокки картофельные с соусом Песто

Gnocchi di patate con Pesto
Ньокки картофельные 800 г
Томаты очищенные 10 шт
Фасоль стручковая целая 200 г
Пармезан по вкусу
  1. Сварить в кипящей подсоленной воде ньокки. За несколько минут до готовности добавить фасоль. Мелко нарежьте томаты.
  2. Откиньте ньокки на дуршлаг и смешайте с соусом Песто и томатами.
  3. Сразу подавайте к столу, заправив тёртым пармезаном.
А знаете ли вы, что ...

... слово «ньокки» (gnocchi) предположительно происходит от итальянского слова «nocchio», то есть деревянный сук, или «nocca» — кулак.

... картофельные ньокки известны примерно с 1860 года и особенно популярны в Абруццо, Чочарии и других провинциях Лацио. В их приготовлении часто отдается предпочтение красному картофелю.

Товары из рецепта

Соус Песто по-генуэзски, FATTORIE UMBRE, 0,18 кг (ст/б)

белки — 4.6, углеводы — 4.7, Жиры — 38.3, ккал — 387, кДж — 1595;
Цена: 479 ₽
шт