Ньокки картофельные с сушеными помидорами
Картофель
1 кг
Мука из твердых сортов пшеницы измельченная
200 г
Чеснок
1 зубчик
Томаты сушеные
10 шт
Винтаж №3 ИГТ
1 бокал
Фенхель
1 пучок
Пекорино Романо
40 г
Оливковое масло Экстра Верджин Иль Классико
4 ст.л.
Соль морская мелкая
по вкусу
Отварите картофель в мундире, очистите и разомните его толкушкой. Заместите полученную массу с мукой и порцией соли и продолжайте помешивать до образования плотного конситстентного продукта.
Сформируйте кружки диаметром приблизительно 1.5 см, разрежьте ньокки ножом и по одной развесьте на зубчики вилки или на специальное приспособление.
Крупно нарежьте помидоры и слегка обжарьте в масле с добавлением чеснока. Соедините с вином и дайте ему выпариться на умеренном огне 14 минут. Добавьте тертый фенхель, соль и выключите огонь.
Отварите ньокки в кипящей подсоленной воде, затем выловите их и заправьте в тарелках приготовленным соусом. Каждую порцию посыпьте 1 ч.л. тертого сыра Пекорино Романо.
А знаете ли вы, что ...
... слово «ньокки» (gnocchi) предположительно происходит от итальянского слова «nocchio», то есть деревянный сук, или «nocca» — кулак.
... картофельные ньокки известны примерно с 1860 года и особенно популярны в Абруццо, Чочарии и других провинциях Лацио. В их приготовлении часто отдается предпочтение красному картофелю.