Орекьетте с ботвой репы
Ботва репы
500 г
Орекьетте №91
400 г
Оливковое масло Экстра Верджин Три камня
3 ст.л.
Чеснок
1 зубчик
Перец белый молотый
по вкусу
Соль морская мелкая
по вкусу
Анчоусы
2 шт
- Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь, добавьте ботву репы. Доведите ее до полуготовности, добавьте ореккьетте. Затем слейте воду.
- Одновременно в сковороде на оливковом масле в течение нескольких минут обжарьте чеснок, анчоусы и перец. Переложите ореккьетте и репу в сковороду.
- Перемешайте в течение минуты и подавайте к столу.
А знаете ли вы, что ...
... слово орекьетте (orecchiette) переводится с итальянского как "маленькое ушко".
... в 100 г ботвы репы содержится 1,5 мг железа, 97 мг кальция, 69 мг фосфора, 225 микрограммов витамина А и 110 мг витамина С, а также высокое содержание полифенолов.