Паппарделе с тыквой и специями
Красный болгарский перец (нарезать)
1 шт
Перец-чили свежий (нарезать)
5 шт
Чеснок (раздавить)
2 зубчика
Лук красный
1 шт
Оливковое масло Экстра Верджин Нобилис
5 ст.л.
Тыква (порезать кубиками)
340 г
Паппарделле яичные №101
250 г
Итальянская петрушка (листья нарезать)
2 ст.л.
Соль морская мелкая
по вкусу
Пармезан тертый Джованни Коломбо
1/4 чашки
- Предварительно разогрейте духовку до 180˚С.
- Покройте противень листом пергамента. На пергаменте равномерно разложите нарезанный перец, чеснок и лук, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и поставьте в духовку. Запекайте в течение часа, регулярно перемешивая.
- Выньте противень из духовки. Переложите содержимое противня в чашу блендера или кухонного комбайна, добавьте еще 2 столовых ложки оливкового масла и сбивайте до получения однородного пюре. Отложите в сторону.
- В большой сковороде на медленном огне с оставшимся оливковым маслом обжарьте тыкву. Готовьте тыкву приблизительно 12 минут, обжаривая равномерно со всех сторон до золотистого цвета.
- Тем временем, в большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Сварите пасту, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду.
- Добавьте горячую пасту в сковороду с тыквой, туда же добавьте овощное пюре и петрушку и протомите в течение 2 минут. При подаче к столу посыпьте пармезаном.
А знаете ли вы, что ...
... паппарделле так популярны в Италии, что им посвящен специальный фестиваль. Он называется “Sagra delle Pappardelle al cinghiale” (Праздник паппарделле с мясом кабана) и проходит в августе в городе Геммано (регион Эмилия-Романья).