Паста фаршированная мускатной тыквой
Тыква мускатная
1,4 кг
Яйцо куриное
1 шт
Пармезан тертый Макс Микс
110 г
Орех мускатный целый
1 шт (натереть)
Печенье Амаретто
3 ст.л. (мелко размолоть)
Масло сливочное
100 г
Шалфей листья
12 шт
Соль морская мелкая
по вкусу
Если вы готовите свежую фаршированную пасту, то нужно начать с приготовления теста – замесите тесто из 5 яиц и 500 граммов муки. Дайте тесту отдохнуть в течение получаса или больше, а затем тонко раскатайте. Работайте быстро, чтобы тесто не подсохло. Для того, чтобы замесить тесто, вы можете воспользоваться электрической машинкой.
Начинка:
- Разрежьте тыкву на половинки или четвертинки в зависимости от ее формы и размера. Удалите семена и запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение от 20 до 25 минут. Мякоть тыквы должна стать очень нежной, поэтому, если необходимо, время запекания можно увеличить.
- Когда тыква стала мягкой (проверьте при помощи вилки), вытащите ее из духовки и охладите; очистите кожуру и заверните мякоть тыквы в кухонное полотенце на несколько часов, чтобы удалить всю влагу. После этого переложите мякоть тыквы в миску и сделайте пюре при помощи вилки или картофельного пресса. Тыкву необходимо тщательно протереть.
- К тыквенному пюре добавьте яйцо, 40 грамм тертого пармезана, по щепотке соли и перца и хлебные крошки/или крошки миндального печенья. Тщательно перемешайте, чтобы получилась гомогенная и довольно сухая смесь.