Паста карбонара с брезаолой
Соль морская мелкая
по вкусу
Яйцо куриное
6 шт
Кукурузный крахмал
1 ст.л.
Вода
2 ст.л. (холодная)
Лингуине
450 г
Молоко цельное
2,5 чашки
Пармезан тертый Джованни Коломбо
2 чашки
Брезаола по-вальтеллински ИГП
130 г
- В небольшой миске взбейте яйца.
- Отдельно смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки холодной воды, отставьте в сторону.
- В это время отварите пасту в подсоленной воде до состояния «al dente».
- Между тем, в кастрюле доведите молоко до кипения, затем добавьте кукурузный крахмал. Готовьте смесь, помешивая до загустения в течение 2 минут.
- Снимите с огня и налейте 1/2 стакана приготовленной смеси в миску с яйцами. Тщательно взбейте, затем соедините с оставшейся молочной смесью. Добавьте сыр и чайную ложку соли.
- Добавьте соус и большую часть брезаолы в макароны, все хорошо перемешайте. Оставьте блюдо постоять 2-3 минуты, пока паста впитает соус, затем перемешайте снова. При необходимости добавьте соль. Разложите по сервировочным тарелкам, добавьте ложку соуса и посыпьте брезаолой. Подавать немедленно.
А знаете ли вы, что ...
... брезаола является очень популярной закуской в Северной Италии, особенно в Валле д'Аосте и Ломбардии.