Паста с помидорами-черри, миндалем и цветками цуккини
Спагетти №12
400 г.
Цветки цуккини
30
Очищенные миндальные орехи
20
Помидоров-черри
20
Копченая ветчина или бекон
200 г.
Масло оливковое первого холодного отжима 100% ITALIANO
Соль и перец
- Удалите из цветков цуккини пестики (отложите в сторону) и аккуратно промойте цветки. Поместите их в вертикальном положении в дуршлаг.
- Вымойте помидорки черри и разрежьте их пополам.
- Измельчите миндаль.
- Нарежьте ветчину или бекон небольшими кубиками. Затем обжарьте в большой сковороде на оливковом масле в течение нескольких минут на слабом огне.
- Добавьте цветки цуккини (желательно крупно порезать), миндаль и помидоры. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
- Тушите все в течение 5 минут на слабом огне.
- Приготовьте спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. Откиньте на дуршлаг. Добавьте пасту в сковороду с соусом, перемешайте и 1 минуту подержите на сильном огне.
- Перед подачей украсьте пестиками цветков цуккини и тертым сыром.