Паста со спаржей, лимоном и рикоттой
Фузилли №140
450 г.
Свежая спаржа, тщательно промыть, очистить и нарезать на кусочки размером примерно 2,5 сантиметра
450 г.
Цедра лимона
1 чайная ложка
Эстрагон
2 чайные ложки
Рикотта
170 г.
Лимонный сок
2 столовые ложки
Соль морская мелкая
По вкусу
Свежемолотый черный перец
По вкусу
- В большой кастрюле доведите воду до кипения. Сварите пасту, следуя инструкции на упаковке.
- За 3 минуты до того, как паста будет готова, положите в кастрюлю спаржу.
- Затем откиньте пасту со спаржей в дуршлаг, 1 чашку воды оставьте.
- В большой миске смешайте оливковое масло, цедру лимона, эстрагон и роккоту.
- Добавьте эту смесь к пасте со спаржей. Тщательно перемешайте.
- Чтобы разбавить соус добавьте чашку воды из-под пасты.
- Приправьте солью и перцем.
Приятного аппетита.