Паста со спаржей, лимоном и рикоттой

Паста со спаржей, лимоном и рикоттой

4 – 6 порций Pasta con asparagi, limone e ricotta
Фузилли №140 450 г.
Свежая спаржа, тщательно промыть, очистить и нарезать на кусочки размером примерно 2,5 сантиметра 450 г.
Цедра лимона 1 чайная ложка
Эстрагон 2 чайные ложки
Рикотта 170 г.
Лимонный сок 2 столовые ложки
Соль морская мелкая По вкусу
Свежемолотый черный перец По вкусу
  • В большой кастрюле доведите воду до кипения. Сварите пасту, следуя инструкции на упаковке.
  • За 3 минуты до того, как паста будет готова, положите в кастрюлю спаржу.
  • Затем откиньте пасту со спаржей в дуршлаг, 1 чашку воды оставьте.
  • В большой миске смешайте оливковое масло, цедру лимона, эстрагон и роккоту.
  • Добавьте эту смесь к пасте со спаржей. Тщательно перемешайте.
  • Чтобы разбавить соус добавьте чашку воды из-под пасты.
  • Приправьте солью и перцем.

 

Приятного аппетита.

Товары из рецепта

Масло оливковое первого холодного отжима из итальянских оливок 100% ITALIANO, COPPINI, 0,5 л

Жиры — 99.9, в том числе насыщенные — 14.46, ккал — 899, кДж — 3762;
Цена: 1 950 ₽
шт