Пенне в мясном соусе
Пенне Ригате №73
400 г
Колбаска свиная свежая Нострана
350 г
Оливковое масло Экстра Верджин Вал ди Мацара ДОП
1 ст.л.
Карат ИГТ
125 мл
Помидоры
200 г
Томатная паста
1 ст.л.
Лук
1 шт
Базилик свежий
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Пармезан Монтальто порционный
по вкусу
- Нарежте свиную колбаску и обжарьте в оливковом масле в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- Нарежьте лук и добавьте к колбаске вместе с перцем чили. Убавьте огонь и готовьте до тех пор, пока лук не станет золотистым и мягким.
- Влейте вино и продолжайте готовить. Выложите томаты и томатную пасту. Накройте крышкой и потушите 2 минуты. Остудите соус.
- Отварите пенне ригате. Добавьте соус. Сверху украсте свежим базиликом и посыпьте тертым пармезаном.
Совет:
Мясной соус можно выложить в контейнер и поставить в морозильник. По мере надобности размораживать соус и добавлять в пасту. Хранить не более 1 месяца.
А знаете ли вы, что ...
... слово пенне (penne) в переводе с итальянского означает «перо» или «перья».
... в старину, когда для письма использовались гусиные перья, таким же образом, как и пенне, срезались кончики пера, чтобы получился инструмент для каллиграфии — наискосок.