Пенне с помидорами и баклажанами
Пенне Ригате №41
200 г
Помидоры
400 г
Баклажаны
2 шт
Чеснок
1 зубчик
Рикотта соленая выдержанная
2 ст.л.
Соль морская мелкая
по вкусу
Оливковое масло Экстра Верджин Аполиво
80 г
Базилик
1 пучок
- Промойте и нарежьте баклажаны, а затем разложите их на сите и посыпьте солью, чтобы стек горький сок.
- Пробланшируйте в кипятке помидоры, удалите кожицу и семечки.
- Залейте в глубокую сковороду 50-80 грамм оливкового масла и обжарьте раздавленный чеснок. Как только он подрумянится, добавьте нарезанные пополам помидоры и базилик, посолите, поперчите и готовьте примерно 10 минут.
- Отварите пасту пеннетте, слейте воду.
- Одновременно поджарьте на масле баклажаны, посолите, поперчите.
- Заправьте пасту соусом, баклажанами и сыром Рикотта. Тщательно перемешайте и посыпьте базиликом.
А знаете ли вы, что ...
... в Италии данный вид пасты называется "паста алла Норма" (pasta alla Norma).
... паста с помидорами и баклажанами является символом сицилийского города Катания.