Пенне с помидорами и баклажанами

Пенне с помидорами и баклажанами

Penne con pomodori e melanzane
Пенне Ригате №41 200 г
Помидоры 400 г
Баклажаны 2 шт
Чеснок 1 зубчик
Рикотта соленая выдержанная 2 ст.л.
Соль морская мелкая по вкусу
Оливковое масло Экстра Верджин Аполиво 80 г
Базилик 1 пучок
  1. Промойте и нарежьте баклажаны, а затем разложите их на сите и посыпьте солью, чтобы стек горький сок.
  2. Пробланшируйте в кипятке помидоры, удалите кожицу и семечки.
  3. Залейте в глубокую сковороду 50-80 грамм оливкового масла и обжарьте раздавленный чеснок. Как только он подрумянится, добавьте нарезанные пополам помидоры и базилик, посолите, поперчите и готовьте примерно 10 минут.
  4. Отварите пасту пеннетте, слейте воду.
  5. Одновременно поджарьте на масле баклажаны, посолите, поперчите.
  6. Заправьте пасту соусом, баклажанами и сыром Рикотта. Тщательно перемешайте и посыпьте базиликом.
А знаете ли вы, что ...

... в Италии данный вид пасты называется "паста алла Норма" (pasta alla Norma).

... паста с помидорами и баклажанами является символом сицилийского города Катания.

Товары из рецепта