Пеннетте с жареной ветчиной и цветками цуккини
Пеннетте Ригате
350 г
Ветчина свиная
150 г
Цветки цуккини
10 шт
Вино белое
1/3 стакана
Сливки 22%
100 г
Пекорино Романо
80 г
Базилик свежий
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Соль морская мелкая
по вкусу
- Нарезать ветчину небольшими кусочками
- Очистить цветы цуккини и мелко нарезать
- На сковороде разогреть оливковое масло, добавить зубчик чеснока, поместить кусочки свинины и обжаривать их до коричневого цвета, залить вино, готовить, постоянно помешивая, на сильном огне 1-2 минуты.
- Добавить цветы цуккини и все перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
- Снять с огня, добавить сливки и хорошо перемешать.
- Отварить Пенне Ригате, до полуготовности al dente, cлить макароны, положить их в кастрюлю с ветчиной, добавить тертый сыр, базилик, все перемешать.
- Подавать, приправив черным перцем.
А знаете ли вы, что ...
... цветки цуккини можно встретить в различных блюдах: в салатах, яичнице, супах, ризотто, пасте, рагу, пирогах. Их также фаршируют и запекают.