Спагетти алла киттара с тунцом и вонголе
Спагетти
400 г
Ракушки Вонголе
100 г
Филе тунца
150 г
Вино белое сухое
1/2 стакана
Помидоры черри
100 г
Петрушка
по вкусу
Соль морская мелкая
по вкусу
Острый красный перец
1 стручок
Оливковое масло Экстра Верджин Дентамаро
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
- В большой сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить чеснок до золотистого цвета.
- Поместить предварительно промытые ракушки Вонголе в сковороду и готовить на сильном огне, в течение нескольких минут, пока все не раскроются.
- Добавьте белое вино, готовьте еще несколько минут на сильном огне.
- Снимите ракушки с огня и выложите на тарелку.
- Образовавшийся при приготовлении Вонголе бульон процедите.
- Часть Вонголе очистите, остальные оставьте с ракушками.
- Между тем, филе тунца порежьте небольшими кусочками и обжарьте их вместе с томатами черри, примерно 7-10 минут, до тех пор пока помидоры не станут мягкими.
- В это время отварите спагетти до состояния "аль денте" (al dente).
- Затем добавьте к рыбе очищенные моллюски и залейте бульоном.
- Приправьте мелко нарезанной петрушкой, черным и красным острым перцем.
- Добавьте к морепродуктам спагетти и хорошо перемешайте.
- Добавьте неочищенные Вонголе. Подавать немедленно.
А знаете ли вы, что ...
... в переводе с итальянского vongola означает морской черенок.
... вонголе (лат. Vongole) – вид моллюсков, обитающих, по большей части, в Неапольском заливе в регионе Кампания.