Спагетти алла Маринара с морепродуктами
Мидии
250 г
Креветки
250 г
Спагетти №5
350 г
Моллюски
200 г
Оливковое масло Экстра Верджин Коричелли
3 ст.л.
Томатная паста
200 г
Карат ИГТ
1 бокал
Лук репчатый
1 шт
Петрушка
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Майоран
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Соль морская мелкая
по вкусу
- Промойте и отварите креветки в течение 3-х минут в подсоленной воде, слейте воду и очистите креветки.
- Помойте мидии и поместите в сковороду с 3 ст.л. оливкового масла, закройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока мидии не раскроются. То же самое проделайте с моллюсками.
- Нашинкуйте лук и зубчик чеснока и припустите в оливковом масле.
- Соедините мидии и моллюски с креветками. Побрызгайте вином, посолите, поперчите и добавьте щепотку тимьяна и майорана. Через несколько минут соедините с томатной пастой, перемешайте и варите примерно 10 минут. Затем добавьте 1 ч.л нашинкованной петрушки и выключите огонь.
- Отварите спагетти и переложите в сервировочное блюдо. Сверху выложите приготовленный соус и украсьте поверхность креветками и моллюсками.
А знаете ли вы, что ...
... соус маринара был изобретен корабельными коками в середине XVI века после того, как помидоры появились в Европе.
... соус маринара без добавления мяса отличался большим сроком годности благодаря высокой концентрации кислоты в помидорах, поэтому мог использоваться во время долгих плаваний.
... традиционная итальянская кухня предполагает добавление маринары в пасту, рис, морепродукты и пиццу.
... классический соус маринара не подразумевает наличие в нем каких-либо морепродуктов.